*
*
*
:::
*
:::
*
*
*
*
  • 市民手冊電子書(開啟新視窗)
  • 桃園MIT(開啟新視窗)
  • 桃園市跨區服務資訊網(開啟新視窗)
  • 桃園網路e指通(開啟新視窗)
  • 福利補助(開啟新視窗)
  • 垃圾車清運路線查詢(開啟新視窗)
  • 市政信箱(開啟新視窗)
  • 1950(開啟新視窗)
  • 自己的電自己省(開啟新視窗)
*
更多
*
* *
:::目前位置: 首頁 > 話務中心公佈欄 > 話務中心公佈欄
*
* 話務中心公佈欄
*
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  列印
字級設定 字體大 字體中 字體小
多網發布訊息
桃園1999「金」讚 服務評鑑全國第一
發布單位: 為民服務組
發布日期: 106-06-29
截止日期: 107-06-27
提供單位: 為民服務組
詳細內容:

    工商時報「2017臺灣服務業大評鑑」結果揭曉,桃園1999及桃園市府同仁同時榮獲便民服務專線類「金牌獎」、個人「服務尖兵獎」,評鑑成績為本年度全國第一名。
    為提升國內服務業品質,工商時報自2012年起每年委由第三方專業神秘客評選優質服務企業及人員進行公開頒獎,今年動員34位神秘客,針對 32種行業、344家企業、405個店點進行服務稽查,不僅要求「做好」、「做到位」,更重要目的是要達到企業、顧客、員工三者共利共贏,成就「共好服務」,本次桃園1999即憑藉良好服務品質獲得肯定。
    桃園1999自98年開辦迄今,每月平均服務2萬通電話,扮演多元角色功能,其中作為「市政資訊站」,要將市府各機關業務訊息正確告知民眾,協助民眾順利取得市政服務;作為「民意反映平台」,則要能立即將民眾反映事項傳遞給機關,即時解決市政問題,同時還需具備「災害緊急聯繫」、「局處專案協助」等功能,能夠彈性應變及支援各項臨時狀況,協助民眾解決問題,符合民眾對市府的期待。今年4/22至5/14桃園辦理農業博覽會試營運,民眾反應熱烈,1999共應答了1,414通電話,內容包括交通接駁、道路管制、活動內容等問題,讓民眾即時獲得資訊。另外,在感動服務方面,曾有70歲阿嬤來電表示獨自在家接獲機關告知健保卡遭濫用鎖卡,需將退休金送至台北匯款解決,話務人員立即警覺到可能是詐騙電話協助查證,後續阿嬤特地致電感謝直呼:「1999是救命恩人!」,讓話務人員印象深刻。
    此外,市府亦同步要求府內同仁的服務品質,除定期辦理神秘客電話考核,同時針對1999轉接給機關應答電話,進行事後滿意度調查,瞭解民眾接受服務後的真實感受,本次評鑑勞動局陳昭玲科員即以耐心聆聽、詳盡回覆等親切服務,獲得個人「服務尖兵獎」。
    桃園市政府研究發展考核委員會主任委員詹賀舜表示,1999與民間企業服務不同,每通來電都攸關民眾的民生大事,甚至涉及生命、財產安全,因此服務品質更應嚴格把關,我們要求每位1999服務人員應以細心、耐心及同理心為基礎,審慎傾聽每通市民反映及建言,積極提供市政服務。106年度,市府也積極推動「整合式陳情系統-桃園二代市政信箱」,加速案件處理時效,精準報案功能,並透過系統蒐集、分析陳情數據,掌握民意,提升市府行政效率。另外,考量未來文字即時溝通趨勢及符合聽語障民眾需求,桃園在今年3月首創「1999文字服務」,結合本市吉祥物「ㄚ桃」形象,以線上文字即問即答方式提供市政諮詢、線上陳情服務,讓民眾有更多元的洽詢管道。未來桃園市府會持續努力,透過各項精進措施,為市民打造更便捷幸福的生活。

新聞聯絡人:管制考核組組長陳起華0972106689
資料提供:為民服務組組長林珠珍0905153337、03-3322101*6913
 

 1999獲獎-1

1999獲獎-2

1999獲獎-3

1999獲獎-4

1999獲獎-5

1999獲獎-6

 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:97 人     最後更新日期:106-06-29
top
*