*
*
*
:::
*
:::
*
*
*
*
  • 市民手冊電子書(開啟新視窗)
  • 桃園MIT(開啟新視窗)
  • 桃園市跨區服務資訊網(開啟新視窗)
  • 桃園網路e指通(開啟新視窗)
  • 福利補助(開啟新視窗)
  • 垃圾車清運路線查詢(開啟新視窗)
  • 市政信箱(開啟新視窗)
  • 1950(開啟新視窗)
  • 自己的電自己省(開啟新視窗)
*
更多
*
* *
:::目前位置: 首頁 > 話務中心公佈欄
*
* 話務中心公佈欄
*
張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  列印
字級設定 字體大 字體中 字體小
多網發布訊息
桃市府推出二代市政信箱,整合陳情管道GIS定位自動派案
發布單位: 為民服務組
發布日期: 106-04-11
截止日期: 106-05-11
提供單位: 為民服務組
詳細內容:

桃園市政府二代市政信箱正式於106年4月10日上線,整合原各分立的陳情管道及結合GIS地理資訊系統,可自動定位及自動分案免除人工分文、加速派案時效。同時提供陳情知識及即時開放案件動態,民眾填寫案件前可先查閱相同問題是否已重覆反應,並強化陳情案件即時統計圖資分析,讓市府「末梢神經」更敏銳。桃園市政府官網、手機皆可點選連結進入,歡迎多加利用。

因應桃園市政府二代市政信箱正式上線,原市容查報系統、市政信箱、1999案件整合至二代市政信箱單一系統管理,統一派案、處理、回覆及追蹤列管等流程。此外,結合GIS行政區、分局轄區、道路路寬資訊及事先歸納之案件類別,可自動快速分案至承辦單位或承辦人,減少過去人工逐件分文及本府分文、機關分文、承辦人簽收層層遞送之流程,加速派案時效,有助於提升行政效率。

另外考量民眾的使用習慣,二代市政信箱系統使用介面並無太大變化。但為精準處理民眾反應的問題,針對各類案件提供客製化欄位,增加特定案件需填報欄位,提醒民眾提供關鍵資訊,以利承辦單位迅速處理,避免耗費有限的行政資源。例如:公害發生時段、路燈損壞情形及路面不平情形,只要民眾提供充足資訊,承辦單位即可迅速查辦。另外,增加手機驗證程序,以杜絕「冒名」陳情;網頁採RWD響應式網站設計,符合各款手機使用介面,並提供可地圖定位查詢服務,方便現場通報,不用另行下載APP。
研考會代理主任委員邱俊銘表示,人民陳情資料是市府掌握民意寶貴的金庫,二代市政信箱系統上線後,各類陳情管道案件於單一系統管理,可以即時統計並迅速進行圖資分析,分析案件發生熱區,是市府掌握民眾意見的重要參考。另外,手機的使用越來越普遍,新上線的系統增加手機定位、拍照上傳及驗證功能,讓民眾使用更方便。歡迎市民朋友一起來擔任市府的「耳目」,讓市政更進步。


二代桃園市政信箱網址 https://taotalk.tycg.gov.tw
新聞聯絡人及資料提供:
為民服務組組長林珠珍0905153337、03-3322101*6913

 1

 

 2

3


 

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:46 人     最後更新日期:106-04-11
top
*